Tratamiento de datos personales para pacientes

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PACIENTES EN LA PLATAFORMA DOCTORAKÍ

Autorizo de manera voluntaria, expresa y previamente informada a SOLUCIONES BOLÍVAR S.A. identificada con Nit. 901.159.545-4, ubicada en la Avenida Calle 26 # 69 76 Torre 1 Piso 13 Centro Empresarial Elemento de la ciudad de Bogotá D.C., y teléfono de contacto (57) 3410077 extensión 99364, (En adelante SOLUCIONES) de acuerdo a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes el tratamiento de mis datos personales, según lo establecido en esta Política de Tratamiento de Datos Personales Núm.2.2.1, y en especial para las siguientes finalidades específicas:

(1) Servir como buscador de servicios de salud y profesionales de la salud disponibles en DOCTORAKÍ. (2) Informar sobre disponibilidad de la agenda del profesional de la salud y selección de fechas y horas de citas disponibles. (3) Facilitar el agendamiento de citas, de acuerdo con las especialidades médicas y fechas disponibles en DOCTORAKÍ (disponible para usuarios registrados en DOCTORAKÍ). (4) Implementar funcionalidades de consulta de información por parte de los usuarios registrados en relación con los servicios de salud agendados, profesionales de la salud favoritos y servicios a familiares vinculados (beneficiarios) en DOCTORAKÍ. (5) Implementar funcionalidades de consulta de información por parte de los usuarios registrados en relación con los datos incorporados a su historia clínica por parte del profesional de la salud seleccionado de DOCTORAKÍ. (6) Permitir la valoración y tramitar los comentarios de los usuarios sobre los servicios de salud coordinados a través de DOCTORAKÍ. (7) Comunicar o publicar las opiniones y valoraciones del servicio que hayan sido efectuadas por parte de los usuarios registrados, para lo cual se podrá utilizar información que los identifique en su perfil, foto, y nombre.

Así mismo, he sido informado, que SOLUCIONES en su calidad de Encargado de los usuarios registrados como Médicos, podrá almacenar datos sensibles referidos a historia clínica, diagnósticos y exámenes practicados, con el fin de facilitar su acceso por parte del profesional de la salud que lo haya atendido, así como para el titular de los datos.

El titular de los datos podrá solicitar que la información de su historia clínica le sea remitida a un profesional de salud diferente de los disponibles en el portal, siempre y cuando sea posible remitirle a éste digitalmente la información y se haga a través de canales seguros.

Este almacenamiento durará mientras exista el vínculo entre el Médico y Paciente, una vez se termine dicha relación, la información continuará siendo almacenada hasta por tres (3) meses, tiempo en el cual el profesional de la salud deberá realizar el procedimiento de solicitud de la información para asumir su custodia directa. Si vencido este plazo el profesional de la salud no ha efectuado el proceso, SOLUCIONES procederá a eliminar los registros allí almacenados.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: SOLUCIONES almacena datos, incluida información considerada como datos de naturaleza sensibles, en la sección 6, literal c, de la Política de Tratamiento de Datos Personales.

He sido informado que el suministro de esta información es facultativo, y doy mi consentimiento explícito para que sea usada para las finalidades de almacenamiento en la plataforma y puesta a disposición del profesional de la salud que yo como Titular de los datos personales seleccione. Entiendo que este Médico actúa en calidad de Responsable del Tratamiento y que SOLUCIONES en un Encargado que le provee el servicio de almacenamiento de la información.

ACTUALIZACIÓN DE INFORMACIÓN: Me comprometo a actualizar como mínimo una vez al año la información personal a SOLUCIONES a través de los canales previstos por ésta, o cada vez que ocurran cambios en mis datos de contacto o en otra información relevante.

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN: Son derechos del Titular de la Información: conocer, actualizar, rectificar y revocar la autorización. Esto último salvo disposición legal o contractual que impida la supresión. Para este fin, SOLUCIONES pone a disposición los siguientes canales de comunicación:

Correo electrónico: datospersonales@doctoraki.com

Dirección física: Avenida Calle 26 # 69 76 Torre 1 Piso 13 Centro Empresarial Elemento de la ciudad de Bogotá D.C. y Correo electrónico: datospersonales@solucionesbolivar.com